Разбуди меня

Виктор Стройкин
Разбуди меня, солнце, засветло,
Покажи мне, где горизонт.
И я на ноги встану запросто,
Прочь пошлю до заката сон.

Разбуди меня, капля мокрая,
Превратись поутру в капель!
Хоть и мелкая, но глубокая,
Призови поскорей апрель!

Разбуди меня, ветер, за полночь,
Если встанет комком нужда
Убедиться, что двери заперты,
Скрыться в темени без следа.

Разбуди меня, разбуди меня
Да всего затопи до дна!
Позови меня вслух по имени,
И пойду я с тобой, весна.

02.03.2023