Ненависть - страшная сила

Елена Нарижняк
Ненависть - страшная сила ,
Особенно в паре с ревностью .
Та пара всегда некрасива ,
Когда спесь разбавляется дерзостью ,

Где никто города не строит ,
А только готов разрушать ,
Где каждый погибший воин -
Просто кальций , чтоб было чем удобрять ...
---
Выношу за скобки высказывание
Петра Порошенко
---
Те , кому эта пара нравится ,
Культивируют ненависть с лестью :
Не погибла Европа-красавица ,
А уснула на ровном месте ...

Да , уснула , и не на ровном месте ,
А на полях сражения за правду ,
Которая едва стояла рядом ,
Когда бомбили Сталинград ,

И Минск , и Киев , и Варшаву ,
И Львов , и Белгород , и Курск .
Но нашу гордость : Т-34
В Рейхстаге несомненно сберегут .

Карибский кризис быстро все забыли ,
Забыли и Вьетнам , Афганистан ,
Забыли Нагасаки , Хиросиму ,
Забыли пару башен , и сирийский храм ...

Перечеркнуть историю не получается !
Вот и трещит Писториус , как миротворец аистов :
Оружие немедленно поставить Украине ,
Не то не будет равенства . Но мы в том не повинны ...

Дебильные слова ... Дебильные их ценности ...
Болит вновь голова от наглости и дерзости .
Вчера бомбили Крым , но ПВО сработало .
Над крышей - грохот , дым , где я не слышу нот ...

Четыре дня назад я на родном портале
Стихи . Ру . просто радугу представила ...
Теперь хочу представить квадрат " А-ля Малевич " ,
Как некий важный факт из стойла для фристайла !

     02 03 2023