Бег

Ирина Власенко 2
Наша жизнь- эскалатор,
Что идёт супротив.
Ты же выбрал фарватер,
Так беги и терпи!

Почивая на лаврах,
Ты сползаешь назад.
Чтоб остаться на месте,
Надо быстро бежать!

Чтобы двигаться, всё же,
Надо вдвое лететь!
Ты не хочешь, но можешь
Всё повсюду успеть.

И хватаешь по ходу
То, что нужно сейчас,
Место нужное вроде,
А к нему- нужный час.

В этом месте застопорь
И лови сладкий миг!
Здесь удачу подсёк ты,
Бытия суть постиг!

И, впрягаясь в уздечку,
Тянешь свой жизни воз...
Слишком жизнь быстротечна!
Ты- не лошадь, но всё ж...

Мне б земляночку вырыть,
Где нехоженый лес!
С ведмедями якшаться
И в берлогу залезть!

Чтоб забросив цивильность,
Волком выть на луну...
Жаль, нельзя эту вольность
Позволять никому.
                (12.10.2014г.)