Люба

Евгений Клязьмин
Мне нравится имя Люба,
Оно пришло с давних времён,
Оно для меня, словно чудо,
И я в это имя влюблён.

Любава, Любаша, любимая,
Как много красивого в нём,
Заря в нём неугасимая,
Закат полыхает огнём.

Любимая, Любушка, Люба –
Я, не уставая шепчу,
Я жить с этим именем буду,
Я с именем этим уйду.

Нет имени лучше на свете,
Чем имя, что дали тебе,
Я знаю, родятся вновь дети,
Чтоб снова дарить жизнь земле.

Пусть имя красивое Люба
Не меркнет в грядущих веках,
Букетом живых незабудок
Окажется в чьих-то руках.