Дни

Дмитрий Сычёв 2
Не отвечать на вызов дня,
Закрыв глаза, не видеть лица,
Тихонько слезть с его коня,
Пусть без тебя он лихо мчится.

И посмотреть со стороны,
Как на скаку играет грива,
Прочесть печати старины,
И шаг послушать горделивый.

Дней скоротечен быстрый ход,
Они потом слагают годы,
В них зашифрован тайный код,
Великий замысел Природы.