Не-о-душе

Арина Макарова 2
Тело ты мое, тело, ну как ты меня достало!
Тоже мне, трудное дело – легла, поспала, встала,
Умылась и на работу, к семи обратно домой.
Глядишь, а там и суббота, опять тебе выходной.

Ну что ты все время ноешь, толстеешь?! опять же - морщины…
Какими глазами смотрят теперь на тебя мужчины?!
Где кудри твои? где тонкий, подчеркнутый поясом стан?
Крепчают с годами коронки, слабеют другие места.

Я раньше грозилась - вот завтра слеплю из тебя ЧЕЛОВЕКА!
Пробежка, здоровый завтрак… (Боже! За что мне все это??)
Но разве тебя переспорить? Поспи, говорит, поспи…
Вот сложно было не строить преград на моем пути?

Тело ты мое, тело, как я от тебя устала,
Самое милое дело, чтоб ты от меня отстало,
И доживают же люди до этого светлого дня.
Но без тебя не будет тогда уже и меня.

Так что придется вместе наши дни коротать,
Петь какие-то песни, что-то опять писать,
Где-то копать грядки, с кем-то гулять вдвоем…
Мы же с тобой в порядке? мы еще поживем!

02/03/2023