Я буду монстром...

Асти Альбо
Я не умею уходить и возвращаться,
Я ненавижу ждать, но жду давно...
От раздражителей привыкла избавляться.
Мне не плевать, и мне не всё равно.

Стараюсь помогать и защищать других,
Ценю людей за ум, а не за платье.
Когда шум мегаполиса под ночь утих -
Я буду монстром под твоей кроватью.

Когда оступишься - не дам тебе упасть.
Не бойся, я не трону твои тапки,
И не позволю ручкам и листам пропасть,
И в книжках буду оставлять закладки.

Когда грущу, когда не в настроении,
Когда от дел, проблем и бед устану,
Нуждаясь в отдыхе и вдохновении -
Я буду монстром под твоим диваном.

02.03.2023