Если ты духовно слеп

Сергей Вячеславович Клюшин
Если ты духовно слеп,
Веря в преобразованье,
Где блаженство и страданье
Так крепки, как будто цепь.

Значит, нет еще в тебе
И готовности к сраженью,
Чтоб явится к просветленью,
В своей горестной судьбе.

Если ты душою мал
У Божественной вершины,
Веря в то, что все едины
И чисты, все как кристалл.

Значит, нет в тебе ума,
В мире истинно двуликом,
Что одним лишь только криком
Убивает прогремя.