Для каждого судьбой отмерен век

Александр Бутин-Осокин
Для каждого судьбой отмерен век.
И вот… как будто кожей ощущаешь,
Как время ускоряет свой разбег,
А ты за ним никак не поспеваешь!..

Твой день рожденья – маленький причал,
Надежно скрытый от ветров и тягот,
Где можно вспомнить всё, что обещал,
Да так и не успел закончить за год.

Сказал мудрец: покой ищи в раю.
Как скучно быть домашним ветераном!
Но старый флот по-прежнему в строю
И в силах побороться с океаном.

Цементные заливки устраним,
Навесим на фальшборт потолще кранцы,
И курс возьмем на полуостров Крым,
И наплюем на волны и на санкции.

 2015