***

Валерий Пекаровский
Что он прочитал
В серых моих глазах
Наверно не разобрал
Была вся в слезах..

Шептала в саду
Единственное слово"Жду"

И уже не веря
И не смеясь
Не зная,что внутри у него
Любовь или просто страсть
И боясь
Утешала себя
"Не беда,не беда"

Как прежде прощались
Глаза закрывались

Она целовала
Он целовал

И уже веря
И смеясь

Вновь встречаясь
Она безумно обнимала
Он безумно целовал

Взрывалась ночь
Бешенством желаний

Улетали прочь
Дни страданий

Казались позади-,
Задумчивые взоры
Украденные мечты

В утренний час
Кто-то шептал
"Сошлись не в последний раз"
И про себя повторял
" Не беда,не беда.."

Всегда ли

Опасной близости плоды
Горьки и порочны ?

Едва ли..




*А.С.Пушкин (..Бесстыдным бешенством желаний,с невольным пламенем ланит,
украдкой нимфа молодая,сама себя не понимая, на фавна иногда глядит..).

**Л.де Вовенарг (Не будем принимать на веру ходячее мнение,будто все заложенные
в природе вещей удовольствия порочны..).

***Между любовью и любовью распят, Мой миг,мой час,мой день,мой год,мой век.
Марина Цветаева(Январь 1916 Москва),"..Буду грешить-как грешу-как грешила:со страстью.Господом данными мне чувствами-всеми пятью!"(26 сентября 1915год.)
В письме к В.В.Розанову 1914 года писала"Я совсем не верю в существование бога
и загробной жизни.Полная невозможность природы-молиться и покоряться.Безумная любовь к жизни,судорожная,лихорадочная жажда жить".(Ах,далеко до неба!Губы-близки во мгле...-Бог,не суди!-Ты не был женщиной на земле!"(29 сентября 1915 год).