Скромная сфера

Виктор Дементьев 3
      
Сонные сонмы, брючные догмы,
Мир обретает   однако   покой,
Цвет от материи, силы мистерии,
Будят местами отчасти не  той,
Лишь откровения тянет минута,
Позже понятия сознанием  шла,
Трудно считать признания Иуды,
Образно вид серебра не принять,
Ловят иных  пробираясь в  инсайт…
Трость на руке, от пробора причуда,
Мерят и ждут воображения  страсть,
Словно  рисунок  воздушное  стать…

Тронем руками безмолвия струны,
Тронув  сегодня  величие  славь,
Можно качнуть  мысленно  своды,
Капелек облака в жаркое спасть,
Видно раздолье природы не сомы,
Соединяя целое именно  в  вас,
Вставьте тирады, дайте минуты,
Многое сразу  сможешь  играть,
Вид перебор,  всплески ионам …
Снова подъём и наигранна часть,
Вас  разрывают  силами  своды,
Миг подключай не  помня  себя…