Мыс желанный

Александр Токарев 7
                Хожу по жизни, спотыкаясь,
                Но - улыбаюсь, как всегда,
                Давно исчезла стать былая,
                И со здоровьишком беда.
                Хотя чего жалеть, ребята?
                Ведь ход времён не тормознуть,
                Звеня струной, несутся даты,
                И стал прерывистым мой путь.
                Прерывистым - не значит тусклым,
                Стучит мотор, в порядке мысль,
                Иду на лодке дальним руслом,
                Где впереди - желанный мыс!
                Взбегу по тропке земляничной
                На этот мыс - какой простор!
                Цветы здесь пахнут необычно,
                И отлетает всякий вздор.
                Пожить бы тут, шалаш поставить,
                С восходом зорьке песни петь,
                Подпел бы лес густой октавой,
                Быть может, дождик сплёл бы сеть.
                Но надо плыть мне в мир замшелый,
                Скрипит весло, журчит река,
                Туман ложится, нежно-белый,
                Вернись - шептали берега.
                Вернусь, прости, мой мыс желанный,
                Пускай во сне, иль наяву,
                Излечишь ты рубцы и раны,
                Дождись! Я скоро доплыву!