Статуя

Алексей Салтыков
Статуя

Такая есть работа,
Чтоб статуей стоять!
И фиговым листочком
Хозяйство прикрывать.
И дамам проходящим
Листом махать во след
В не очень подходящий
Какой-нибудь момент.

Зачем? – никто не знает,
Я голый здесь стою,
Зимой я замерзаю,
Но о судьбе молчу.
А дамы ходят в шубах,
И смотрят на меня –
Не каждой было б любо
Стоял чтоб голым я.

Сегодня нужен галстук,
И модные трусы.
В любви быть должен мастер,
Носить всегда усы!
Возить в кабриолете
В Париж или Дубай…
А здесь – такое встретишь,
Что и листок – отдай!