Лето

Ирина Власенко 2
Солнце в соснах заблудилось,
В хвойных струнах полднем жарким,
На тропинках отразилось,
На маслятах, на полянках.

Белки прыгают по кронам,
Наблюдая за туристом-
Раз хозяина здесь нет,
Приглашаем на фуршет!

Громко квакает лягушка,
Защекоченная гномом.
В скрипе сосен-великанов
Солнце спрячется за склоном.

Ты ступай домой с поклоном,
Надышавшись счастьем лета!
И нетронутой малиной угостишься у опушки,
Где кричат года кукушки.

По тропинке выбирайся,
А в оврагах не валяйся!
Леший там заросший стонет
И зверьё по лесу гонит.

По кикиморе он плачет,
Что в своём болоте тонет,
Чвакая в трясине, в жиже...

Солнце катится всё ниже,
Дом в деревне к нам всё ближе.
               (2016г.)