Анатолий Мосунов Берёзы в Сомбатхее

Поэты Марийского Края
Вовек я забыть не сумею
Дорог, что прошёл на войне.
Наверно, о них в Сомбатхее
Берёзки шумят по весне.

Как будто читают поэму
О том, как рассветной порой
У дымных предместий Веспрема
Ходил я в решительный бой.

Потом - берега Балатона,
Здесь, слитые яростью душ,
В атаку мы шли непреклонно
Под грозным прикрытьем "катюш".
 
Хватило солдатской отваги,
Чтоб яростный выдержать труд...
Об этом весной у Кокшаги,
Касаясь, берёзки поют.