Окончен бег...

Вера Демченко-Болгарь
К Тебе, Спаситель, души зрят,
Надеясь только на прощенье.
В Великий Пост они хотят,
Из рук Твоих, благословенье.

Они Тобой всегда живут
И на Тебя лишь уповают,
Повадыря, слепые, ждут,
Во тьме без пастыря блуждают.

Великий Пост. Окончен бег…
Душа от праздности очнулась.
Чтобоы спастись в безумный век,
К Тебе, Спаситель, потянулась.

Не отврати свой Божий зрак,
Душа над пропастью бездонной
В надежде – Ты рассеешь мрак,
Чтоб пост начать освобождённой

От груза пагубных грехов,
От всех страстей и искушенья.
Ведь Ты всегда помочь готов
Вести раскаянных к спасенью.

Подай терпения нам в пост,
Чтобы, смирившись, быть в чести.
Чтобы постичь духовный рост
И Крест смиренно донести.

  2.03.2023