Крысиное одиночество

Гоша Юрьев
Старой крысе на помойке
Стало в жизни страшно горько:
«Как мне, старой крысе, быть?
Не с кем мне поговорить.
Крысы все и крысаки
Мне по духу не близки.
Так мне хочется дружить
И с другими в мире жить!
Но никто не чтит меня —
Все бегут, как от огня.
Почему они не падки
На крысиные повадки?»