Эстафета 17. Тигр в Африке

Петр Лобузнов
В  частых  дебрях  Серенгети,
Где  берет  начало  Нил,
Тигр  зверей  забавных  встретил,
Удивился  и  застыл.

Смотрит, полосы  мелькают
Черно - белые  вдали,
Пригляделся  он: играют,
Забавляются  в  пыли

Малыши  и  их  мамаши,
Вроде  лошади  на  вид,
Только  лошади - не  наши,
Как  у  панка  шерсть  стоит!

Невдомек  ему  с  Амура-
Видит  средство  он  от  блох-
Чистит  бычий  дятел  шкуры..
-Был  бы  он  в  тайге  не  плох!

Тигр  прикинул:  не  напрасно
Столько  верст  он  отшагал,
"Дятел  нам  сгодится,  ясно,
Будет  в  радости  тайга!"

-Кто  такой,  скажи, подруга?
Подбирается  как  тать..
Говорит  одна  с  испугом,-
Не  пора  ли  нам  бежать?!

-На  гепарда  непохожий,
У  него  другой  окрас,
Мышцы,  мышцы-то  под  кожей..
И  полоски  как  у  нас!

-Может  быть  он  лошадь  все  же?
Мы  маленько  полежим..
Может  быть  он  нам  поможет,
Как  ты  думаешь,  скажи!