Весеннее письмо

Виктор Никитович Астафьев
Без  тебя  – одинокие  дни
навалились  как  долгие месяцы,
возвращайся  скорей,  не  томи,
мне шаги твои лёгкие грезятся.
Сразу жизнь и скучна, и грустна,
а всего на неделю  уехала…
За окошком проснулась  весна,
воробьи шебуршат под застрехами,
с крыш  бежит снеговая вода,
растворяя  сосульки хрустальные,
и уходит  под наст без следа,
в  закрома заповедные,  тайные.
Скоро  будут шальные ручьи,
в унисон заиграют с капелями,
и уже золотые лучи
разукрасили мир акварелями.

Ожидаем тебя – я и дом,
и весна, ненаглядная скромница,
обещает прогулку  вдвоём…
Может быть,  юность наша припомнится.