Поцелуй Венеры и Юпитера

Ирина Морозова-Басова
Экспромт.

мои наблюдения 2 марта в 19,30 вечера.

Весь февраль Венера и Юпитер
Неуклонно двигались навстречу.
И пусть каждый по своей орбите,
Но настал тот долгожданный вечер.

Две планеты, две звезды ярчайших
Встретились на синем небосклоне,
Встретились чтобы потом расстаться,
А пока висят над горизонтом.

Крепко накрепко переплетясь лучами
В нежном лучезарном поцелуе,
В небе тёмном радужно мерцали...
Каждого этюд сей зачарует!

Две звезды, что нежности поэма,
Лишь три вечера отпущено влюблённым.
Знает каждый время быстротечно,
У него все шифры и пароли...
2023март.

С первого по третье марта
Юпитер и Венера рядышком на вечернем небосклоне.