к ярости фурий

Михаил Удлер
(1)


о жадности
дней пристальных катрен

израиля
влекомого к сиону,

обетованным землям тщетность
вер...



(2)


эхо обид,
столетий бегства память,

к ярости фурий обращённый
гимн...



(3)


власть
обнажать ершалаима будням

тьмы явленной,
густых небес над храмом,

зуд мнительным кинжальщиком
унять...



(4)


на ясность
полагаться строф внезапных,
 
обманываться приговором
рифм...



(5)


не страсть,
но ночь постигший крик

вспять ложу тишины,
зря бецалелю

плоть воспалённых снов
и амалек...




март 2023