***

Анна Подкорытова
Мальчик, ты меня вымотал
Я хочу французского, самого дорогого
Чтоб пузырьки лопались терпким полусухим
Чтоб стены закрашены, пятна вымыты
И я полгода люблю другого
Он, кстати, даже читает мои стихи

Наше прошлое было чем-то мизантропическим
От попыток самораспила до нимфоманства
Я теперь и не вспоминаю тебя практически
Вот и ты сохраняй дистанцию

Это время, когда появляются светлые полосы
И они, непременно, рождаются на расколе
Я уже третий год не стригу и не крашу волосы
Ну и что ты мне тут расскажешь про силу воли?

Мальчик
Сколько мной по тебе было скурено?
Сколько проклятий послано?
Сколько выдумано сюжетов, где ты раздавлен?
Но сейчас наводить тоску ли нам?
Мы же оба взрослые
Даже я обросла знакомствами. Ты - подавно

Я хочу, чтобы порох смыт и осадок вычесан
Чтобы дверь закрывать на один оборот ключа
И когда ты звонишь мне раз так уже в стотысячный
Абоненту всегда нет времени отвечать