Поезд

Асаба
поезд, даль, вагон и рельсы -
краток миг в короткой пьесе.
жизни мчатся вверх по весям,
пережитками, полесьем.

стук колес - игра немая,
беспробудность, сном у края.
в путь куда, зачем, по точной:
ровно, прямо, быстро, строчно.

как придумано и теми,
параллельности системы?
прочь бежать по шпалам веря,
биться сердцем в ритме зверя.

просто мимо, просто сотни -
жать в объезд на подворотни.
мчится поезд, в муках люди -
все равны и грех и судьи.

25%