Автобиография бродяги. Сатира

Отеген Ибиш
Я Капалиев Бауржан,
Казах - бродяга Кульсаринский,
По жизни был и есть пацан,
И выпускник времен советских!
Закончил школу в Кульсарах,
По сроку общего режима,
Хоть от звонка и до звонка,
Был 10 лет неисправимый!
Так с малолетки срок тянул,
И протирал штаны за партой,
Ученья Ленина хлебнул,
Но не нажил ума ни грамма!
И год за годом из класса в класс,
Менял штаны и вновь за парту,
Имел заслуженный наказ,
Что не давало только толку!
Носил кликуху октябренок,
И погоняло пионер,
И под конец ученья срока,
Стал комсомольцем не в пример!
Имею отзыв неприличный,
От педагогов за свой срок,
Что рады были все публично,
Когда звенел в конце звонок!
Так завершилась юность в школе,
С тех пор прошло, аж 40 лет,
И я с душой пишу довольный,
Повинный свой автопортрет!
Март 2023г.