Белоснежный март

Елена Тышова
Ты жаждал весны! Ты хотел пробужденья!
Ты встал и пошёл сквозь слепую метель!
Тебя не пугали ни лёд, ни паденья!
Ты тёплый! Ты видел зелёную цель!

Но всё повторилось! И март белоснежный
Лениво, по капле на встречу течёт.
Ты очень старался! А он, как и прежде:
Лишь ночи короче. Но это не в счёт!

Ты ждал разноцветья, хотел многозвучья!
Ты носом искал запах свежей листвы!
Тебе без пальто, загорелому лучше
Бежать, чуть касаясь не мятой травы!

Но эта весна снова странная очень!
До мая терзать будет сердце твоё!
Зачем календарь так жестоко не точен?
На белом снегу в серый цвет вороньё!