Оптический обман

Галина Цыганкова
В начале марта при Луне
Юпитер встретился с Венерой
Инопланетною манерой.
Так рыбы светят в глубине

Бездонных, тёмных океанов,
На разных уровнях плывя,
На любопытстве жертв ловя
Путём оптических обманов.

Планеты же смущают нас
Своим сближеньем иллюзорным,
Давая пищу мыслям спорным,
Прогнозам скрытого от глаз.

И тут же, в небе усомнясь,
Тревожно замер бледный Питер...
Висят Венера и Юпитер,
Так до конца и не сойдясь,

На Землю глядя свысока,
Значенья ей не придавая,
Для нас как парочка живая -
Два в лунном свете голубка.