Зима прибавит- Лето вернёт

Чайка 18
Конём ходи иль спортом занимайся,
Диету соблюдай по вечерам
И всё равно, дружок, как ни старайся,
Зима прибавит тройку килограмм.
И будешь ты в одежды не вмещаться.
Ходить ленивый обнимать живот.
И в зеркале себе не улыбаться,
А лишь мечтать заклеить скотчем рот.

Но только мысль о том, что скоро лето,
От масла и печенья развернёт,
Ты станешь длинные стихи слагать про это
И стройный стан опять к тебе придёт.