Что жизнь? - театр. И ты в нём - зритель

Михаил Оршанский
Тебе ли этого не знать?

Ты грандиозного спектакля
Смешная , крошечная часть,
Пыль на кулисе, моря капля,
Тебе ли этого не знать?

А жизнь - театр, как ни крутите,
И в околесице зимы
Летите, милые, летите -
Пылинки в небе снега - мы!

Но в лаве адовой страданья
И в буре невозможных бед,
О сколько в нас очарованья
И благодарности судьбе!

Тебе ли этого не знать?
Ты не актер, дружок, ты зритель.