А Родина у нас с тобой одна...

Валентина Яроцкая
                Раечке
Сестрёнка, милая, а что же делать нам?
И ты не "нацик", да и я не "орк",
но правящим народами властям
затеять вздумалось военный торг.

И мы теперь разделены с тобой -
границей, фронтом и обманом,
и стала нашей Родины судьбой
погибель злая от смертельной раны.

Россия, Украина, Беларусь,
Азербайджан, Армения, Литва... -
был крепок дружбой наш родной Союз,
а нынче вместо братьев - лишь "братва".

Нас по живому разрубили "господа",
чтоб не мешали мы их сытости и лжи,
чтоб те, кто трудится, уж больше никогда
не возвращались к правде... Ты скажи,

сестра моя, да может ли быть так:
семья одна, да разные народы?
Так не бывает! Это общий враг
от правды нас отводит и уводит...

Одна семья мы и один народ,
хоть мама - русская, а папа - украинец.
Но неудобна правда для  господ,
на лжи антисоветской всех их клинит...

Мы всё равно с тобой одна семья,
где б ни были - в России, в Украине,
и Родина, сестра моя, одна
у нас в сердцах осталась и доныне.