Жёлтый плащ

Виктория Лысакова
То ли зима, то ли весна...
Сразу не скажешь точно...
Хлещет метелью колючка-тоска,
Днём, а особенно ночью.

Жёлтый, в веcелый горох, дождевик,
Грустно висит в гардеробе..
А у дверей, толстячок-пуховик.
Выход свой ждёт по погоде.

И завывает февраль-старикан,
Тщетно за зиму цепляясь...
Вот дебошир! Да несносный буян!
Крутит метель, насмехаясь.

Март наступает на пятки зиме,
Радуя редкой капелью.
Робко пока...Гостем лишь в феврале...
Без ручейков, птичьих трелей...

Все же достану я свой дождевик.
Вдруг, да сгодится? Примерю...
Надо же, за зиму стал мне велик!
В это почти что не верю!

Зеркало счастливо дружбе со мной,
Яркой такой, бесшабашной...
Чувствую снова себя молодой!
И от зимы не уставшей...

#вашаВика;;