в камне навек

Аве-Ева
Всё прогорело. И пепел уносит
ветер во тьму и в космический холод.
Разум измученный сверлят вопросом
неутолённый отчаянный голод

тёмной души, неприкаянность чувства
сердца, что так никогда не любило!
Пусть будет проклято злое искусство
знать, как огонь трансформировать в силу,

если её не отдать исцеленью...
И принимая нелёгкое бремя
жить, не пытаясь найти искупленье.
(Есть ли вина - не ответит и время.)

Всё вспоминая о счастье недавнем,
мне в нём уже ни за что не согреться.
И я теперь сохраню тебя в камне...
Камне навек одинокого сердца.