Чужая земля...

Ольга Шунина
Злую шутку с нами жизнь играет...
Разлучила, потрепала, развела.
Как душа с душой  страдает
Не узнают люди никогда!
Безмятежным раем жизнь казалась,
Только возвращала вновь и вновь...
То вдруг Ангелом к нам прикасалась,
То как Дьявол мимо пролегла...

Где то далеко, земля Чужая...
Холод ночью , бьёт по стёклам зверь...
Разрывает утренней тревогой
Тишину и тёплую постель...
Птиц не видно, улетели стаи...
Гнезда брошены, заброшены дома....
Жмутся к людям кошки и капелью
Будит нас средь ночи Тишина...

Как соскучились ,мои родные, -
Знает друг и  близкая душа...
Дома ждут, открыты окна, двери..
Кончится проклятая война!
Злую шутку с нами жизнь играет...
Разлучила, потрепала, развела.
Как душа с душой  страдает
Не узнают люди никогда!