Ужасный змей

Татьяна Варламова Шутка
Однажды мама с дочкой
Летали на курорт.
Там море, пляж, песочек
Вдали круизный порт…

Вдруг видят: что за чудо?
В воде  — ужасный змей!
Сюда плывёт! Откуда?!
Не ест ли он людей?

Змей плыл довольно быстро,
Качаясь на волнах.
На пляже все туристы
Почувствовали страх.

И только местный житель
На солнышке лежал,
Смотрел на всё, как зритель,               
И вовсе не дрожал.

А девочка, немея, 
Стояла, чуть жива.               
Глядит, а вместо змея   
Всплывает голова!

Огромнейшие уши
Да бивни с двух сторон…
И вышел к ним на сушу
Большой красивый слон!

— Вот это слон – ныряльщик!
В пять тысяч килограмм!
Он, правда, настоящий?
Не верится глазам!   
               
На пляже слышен хохот,
Все шутят без конца:
— Слону полезен хобот,
Как трубка для пловца!

Тут девочка радушно
Дала слону банан.
Он съел и простодушно
Полез в её карман.

А в нём нашёл случайно
Слон парочку конфет.               
Был рад необычайно,
И девочку в ответ

Он на спине привычно
Под пальмами катал…               
Так слоник симпатичный
«Спасибо» ей сказал.