Воспоминания о деревне

Даниил Орандж
Где-то там вдали одиноко
огонёк тихо тлеет в печи,
и бабуля стоит у порога
ждёт устало у ветхой избы.
 
Жизнь в деревне - это не сахар,
закаляет и тело и дух,
от усталости хочется плакать,
только слез не дождешься от рук.
 
И всю жизнь с утра спозаранку
на работу уходит народ.
кто-то пахарем в поле, кто стадо
на лугу за деревней пасет.
 
Вечерами за ужином людным
травят байки о дне трудовом,
тихо скрипнет калитка в заборе-
напоследок пройтись перед сном.
 
Где-то там трещат свиристели
и цикады стрекочут в саду,
а бабуля добралась к постели,
завтра рано вставать по утру.