Ещё жива

Морион
    ***
где-то за небом, озонопотоком
всё как всегда: листопад над протокой,
тихо так, будто не может быть тише,
будто невидимый кто-то так дышит.
маленький спутник - по птичьему следу,
нету прошедшего, я - не уеду.
добрый, конечно, опустится вечер,
будет дождлив он и так скоротечен, -
хрупок и ломок, как льдинка на луже...
ты вдруг появишься - мокрый, простужен.
будем молчать так, что хочется слышать
воздух холодный вдоль яблонь и вишен,
как задувает слова на странице,
вниз - по пробелам. тире вереницы.
как по листве бесконечно красивой
время уходит. уходит по строчке.
может, оно - сквозь меня - суетливо...
как же беспомощна чёрная точка.


    ***
...ещё жива моя душа пока.
Мгновение у кромки замирая,
текут уже дороги в облака -
ведь облака всегда придверье рая.

Божественная чушь. Наивно. И
пройдёт сентиментальная усталость.
Мне б в небесах укрыться заливных,
бег времени замедлить хоть на малость.
Но росы в бабьелетье зазвенят.
Ещё немного...
Обернёшься птицей.
Оставишь строчку на полях дождя,
чтоб в капле одинокой раствориться.