Мы песни ещё споём...

Николай Мальцев 3
Приходят хвори без даты,
Где солнечность прожитых лет?
Мы были беспечны когда-то,
Любовью каждый согрет.

Болячек не признавали,
Танцуя радости танго,
Спешили в счастливые дали,
Но старость, как самозванка,
Явилась нежданной гостьей,
А с нею недугов рой,
В руках привычные трости,
И грустно уже порой.

Сдаваться всё ж не намерены,
Расширим круг увлечений,
И солнце для нас не потеряно,
Пусть с нами пьёт чай с печеньем.

Есть у возраста вечер,
И он оставляет метки,
А доброе слово лечит
Иной раз не хуже таблетки.

Этих слов не жалея,
Приходим к тем, кому трудно,
Если мечтать посмеем,
Увидим, что жизнь- чудо.

Чудесна рассветом ранним,
Когда ночь уходит спать,
Утро садится в сани,
Стремясь коней погонять.

Чудесна обеденным полднем,
Там небо так высоко,
И мы хорошее вспомним,
Весна теперь недалеко.

Скажу я, пока живём,
Забудем про огорчения,
Мы песни опять споём
И в будни и в воскресенье.

Навеяно: Тамара Голикова " Здоровый человек больного не понимает.