Весна

Василий Романенков
Весна неприметно и робко
Согреет уставший народ.
Зима не бывает короткой
Под куполом наших широт.

На грустных делах и обмане
Замешана поступь её.
Придёт в ноябре и шаманит,
А в поле кричит вороньё.

Звенят меж сугробов трамваи,
И каждый - суров, неуклюж,
Но всё же, весна затевает
Процесс воскрешения душ.

Уткнётся в озябшую спину
Внезапно случившийся луч,
И снова ты ходишь павлином,
И снова красив и могуч.

Промокнут ботинки - и ладно!
Сквозняк за углом - не беда!..
А солнце сияет парадно,
Как будто оно - навсегда.