бледно-розовый шёлк

Мила Гюнтер
Когда опускаешь занавес
Мысленно, кажется будто он
Красный и плотный,
Что кожа слона,
А оказалось, он может быть
Синий и тонкий,
Как вены в моих руках.

Но, если бы я сопрягалась
С окном в воплощении шторы,
Я бы была
Полупрозрачный тюль,
Я бы истлела на солнце,
И ветер меня бы рассыпал.
Как рассыпает сердце
Долгий свирепый февраль,
Когда вспоминаешь июль.

Такое ранимое сердце.

Но нет ничего идеальнее шелка —
Прикосновение воды на щеке,
Прохладные крылья тутовника —
Осязанье любви.

В моем представлении,
Шёлк должен быть бледно-розовым:
Немая атласная ленточка,
Скрытая в радиусе груди,
Звучащая перьями аиста
На восточном ветру.

Хочешь — свяжи этой лентой
Землю вокруг —

Тебе все равно останется.