Благодать благодарности

Наталья Михайлова 879
(По игумену Нектарию Морозову)

Бог одаряет нас благодеяниями;
Готов приумножать их много раз-
Лишь тем, кто отвечает благодарностью.
Неблагодарным блАга не видать.

Нет, не накажет Он неблагодарного;
Тем более, ему не станет мстить-
Не ведает ЛЮБОВЬ такие крайности.
Неблагодарный сам себе вредит.

Худым вместилищем он представляется:
Неблагодарность - это решето.
И доброе оттуда высыпается,
И расхищается ворами всё.

Несклонным изначально, благодарности
Не трудно научиться: каждый день
Пусть на устах она, первоначальная.
Потом откликнется и сердце ей.

Вмещая благодать, оно расширится,
Способным станет радость ощущать-
Об этом знает, над собой трудившийся.
Кто не трудился так - пора начать.

Наталия Михайлова 879
2 февраля 2023 г.