Sic!

Мергель
Читай меня, читай
Всяк Tutti quanti*,
Сочувствия даруя следом рай.
Кто знает, что в концовке на пуанте**.
Ты продолжай,
      пожалуйста,
        читай!

Такая почта без постов и покаяний,
Такой балет без выверта стопы;
Смирение превыше обещаний,
Любовь превыше ритма и стопы.

Поймут не все, но строки тронут.
Наитием поймёт, кто внутрь вник,
Что наши души в унисоне стонут,
Рождая стих, как ледяной родник.

Читай меня, читай и понимай.
Нам многое дано, но наказали
Нам на земле родной построить рай,
Такой, какой на небе мы видали.

Читай!

06:52
03.03.23


* лат. "и всякие другие"
** зд.научн. филологич. "развязка"