Сколько б ни было солнца в пути

Татьяна Печурина
Веришь в судьбу? Сколько б ни было солнца в пути, 
Сколь б за жизнь ни встречалось тебе перевалов:      
Смеха, любви, поражений -  ни много ни мало –         
Всё, что положено было юдолью взрастить…               

Хочешь наград? Перед Богом колени склони,            
Кайся в грехах и проси о возможной подмоге.         
Милость Его – это тоже ни мало ни много –            
Просто сквозь темень густую – надеждой огни!       

Будешь искать? И находка бывает пустой –             
Сверху блестит, а внутри пустота или глина.
Можно утешиться сказкой иль песней былинной,   
Если есть хлеб, и пускают тебя на постой.

Можешь бродить. За спиной у тебя в рюкзаке   
Будет судьбина висеть, и шальная дорога            
Веять надеждой, что тоже ни мало ни много,    
Теми огнями, что в церкви горят вдалеке.            

Но от судьбы… никогда, ни за что не уйти…            
Разве что - в ногу… Пускай колосятся мгновенья,   
Да иногда до крови рассекутся колени.               
Верь и иди, сколько б ни было солнца в пути.