Инкогнито

Борис Катковский
– Начальник, чёрт его б побрал,
На голову больной,
Всё утро на меня орал,
Забрызгал грудь слюной!..

– Сочувствую, ну как он мог?
Ты ж тонкая душа!
Твой глупый босс – не царь, не бог,
Не стоит ни шиша!

– Согласна. Этот лысый гад
Меня склонял при всех!
Козёл! Любую мелочь рад
Оформить в Смертный Грех.

Костюм оливковый надел,
И галстук золотой…
Совсем, наверно, офигел,
Дальтоник голубой!
    
– Да ладно, может он неплох,
Лишь видимость одна...
– Поганый карлик! Чтоб он сдох!
Как с ним живёт жена?
    
Ещё родитель этот бред
Адольфом обозвал!
Эй, что, заглючил Интернет?
Ты что там замолчал?

Чтобы утешить, дать совет,
Всегда нужны друзья...
– Елена Карловна, – в ответ, –
Ваш "гад-начальник" – я!

                19.10.2017