Ночь кошмаров

Тамара Громыко
     Март пришёл, а не апрель, за окном стучит капель.
     Монотонный слышен стук, клонит в сон под этот звук.
     Спать, зевая, улеглась, ночь кошмаров понеслась...
     В гости, наверху, к соседям внучек маленький приехал.
     Топоток от детских ног к часу ночи, лишь, умолк.
Подоспевшая весна молодёжь лишила сна.
Несмотря на сырость, холод, во дворе веселье, гогот.
Да к тому ж, ещё, марток... Беспокойство у котов.
     Затихает гогот, ор, ночь окутывает двор.
     К трём часам приходит сон, оживился, вдруг, смартфон.
     Не знакомый номерок... Страх несёт ночной звонок.
     Отвечать, не отвечать? Отвечаю, но - молчат.
     Спать, конечно, расхотелось, сердце, что-то, разболелось...
Как обычно, ровно в пять, дед выходит с псом гулять.
Шесть утра, умчалась ночь, без пяти проснулась дочь.
Проводив дочь на работу, не могу сдержать зевоту.
В школу внук идёт к восьми, что за ночка, чёрт возьми!!!