Зима не сдаётся!

Александр Дербенев
Не хочет зима сдаваться,
Закрыть за собою дверь,
В победе весны признаться,
И вновь на дворе метель
Кружит, заметает снегом,
Не может весне простить,
Что время её бесследно
Промчалось.
И может быть,
Когда увяданье лета
И слякоть достанут нас,
Завидовать будем, что где-то
Метель со снежком сейчас,
Что где-то морозец свежий
Бодрит, загоняя в дом,
Его буду ждать с надеждой,
Но это уже - потом!