Нотр-Дам де ля Гард

Борис Катковский
Нотр-Дам де ля Гард, я в Марселе, и море у ног,
В храме лики святые с морскими пейзажами рядом.
По ступеням взбираясь, турист и подумать не мог,
Что наткнётся на эти картины задумчивым взглядом.

Это место намолено женщинами моряков:
Сёстры, матери, жёны просили, чтоб милый вернулся.
Словно нет между нами прошедших штормами веков,
Голос их до меня, как живой, только что дотянулся.

На другом языке, но понятны и горечь и боль,
Я стою вместе с ними и жду щедрой милости моря.
Или скорбно вздыхаю, ведь встретит земная юдоль
И меня, одинокую, где-то, когда-нибудь, вскоре.

                25.10.2017