А судьи кто?

Валентин Рудой
Порой прощаем хама, негодяя
А надо бить кнутом, рубить мечем,
И вскоре вновь от негодяя мы страдаем
За нашу доброту - нам поделом

Стоим спиной, когда других терзают
Мол, мы не при делах, нейтралитет,
А хамы сей подарок принимают
Мы трусость прячем за менталитет

Когда не будем мы всего бояться?
И в стороне стоять когда невинных бьют?
Скорее солнце перестанет подниматься
И ледники слезами изойдут

Простивши хама раз - еще получим,
А струсив раз - получим еще сто,
С рождения вопросом себя мучим
Кто в этом мире мы, а судьи кто?

Мы взращены на Пушкине и Блоке
Нам Маяковский мудро говорил
Чтоб сбились в кучи "малые", в потоки
Кто не один, тот и непобедим

Пусть подлецов и негодяев орды
Кто чист душой, не трусит перед злом,
А если надо, двинем и по морде
Добро должно быть тоже с кулаком!