Уходит ночь

Геннадий Маков
         "Уходит ночь, с восьмёркою червей" (с)

Уходит ночь, бубновый белый туз
Ничком упал у рюмочной в корыте,
А я ещё, пожалуй развлекусь,
И пару строк накину, вот, смотрите -
Пичужка клёст недостаёт до звёзд,
Хотя луну в корыте видит точно.
Зачем пишу, большой больной вопрос,
Опубликую утром, то есть, срочно.

Лучом рассвета яркая игла
Окрасила в бордо журнальный столик,
И тишину жужжаньем привлекла,
И жаль, что я поэт, а не историк.
Тогда бы не ловил я просто мух,
А пробовал бы их на зуб, на цвет, на слух.
Поскольку правил суть, она же суть из правил.

Читатель борзый, ты не обессудь.
Что можно было, то уже исправил.
____________