Потухший камин

Елена Авджи
А дождь,как будто бы назло,с утра лил проливной.
И мы,с рассвета до темна ,скандалили с тобой!
Ты наливал в фужер вино и залпом выпивал,
И затянувшийся скандал никак не утихал.

Всё началось из ничего...Ты просто не хотел ,
Понять,что в четырех стенах, сидеть не мой удел!
Что я хочу, так же, как все, работать,жить ,творить...
А ты упёрся мне назло -"ДолжнаА менЯ любить!..

Сиди в тепле.Посуду мой.Готовь супы ,борщи...
А на "тяжелую судьбу",уймись и не робщи!
Зачем тебе нужны друзья,общение к чему?
Ты в клетке золотой живёшь?Тебя-я не пойму!.."

...Камин давно уже погас...Рядом-фужер пустой.
Я вещи собрала свои...Ты-не сказал "Постой!"
Укутавшись в мой теплый плед,молча смотрел в окно...
Без слов понятно.Не нужна...Тебе уж всё равно...               

             2марта 2023г.