Подснежник

Константин Конышев
Весна. Подснежник снег раздвинув смело
На солнце свой направил взгляд
А тот, в ответ ему всецело
Тепло своё направит рад

Увы, зиме пришёл конец
Весна в свои права вступает
И вот уж первенец скворец
В полях хозяином шагает

Прошла суровая зима
Снега и вьюги и метели
Вновь пробуждается земля
И птицы радостней запели

А первым эту весть принёс
Цветок по имени – подснежник
И тихо  отступил мороз
А рядом умница скворец, подснежнику он смежник