Весенне-беговое...

Волк Миша
Как почернеет полустлевший снег,
замажет раны чёрные зелёнка,
весна начнёт свой хулиганский бег
с улыбкой шаловливого ребёнка.

И я несусь весне вослед -
прочь мчусь я с мёрзлого покрова,
увы, недолог будет этот бег,
но гончей за весной бегу я снова.

Остановиться не хватает сил,
сгорю в пути без расстоянья,
услышу шелест птичьих крыл
и пташий трёп лишит терзаний.

Весна, как стаер, пробежит,
свою дистанцию до лета,
а мне квартиры мрачный скит
тюрьмою кажется поэта.